Nutrição Vegetariana – LISTA DE INTERESSE (OUTUBRO)

(LEIA ABAIXO ATÉ O FIM DA PÁGINA PARA SABER SOBRE VALORES, GRADE CURRICULAR, E DEMAIS INFORMAÇÕES)

Categoria:

Descrição

SOBRE A PÓS:

O vegetarianismo vem crescendo mundialmente, inclusive no Brasil, onde quatorze por cento da população se considera vegetariana. Visando esse mercado, o número de estabelecimentos e restaurantes vegetarianos aumento exponencialmente, refletindo essa tendência mundial. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são diversos os motivos que levam os indivíduos a se tornarem vegetarianos: ética e saúde, meio ambiente e sociedade.

No sentido do conceito de saúde, a nutrição e os aspectos que envolvem a alimentação humana, é assunto de interesse para muitos profissionais, que precisam apresentar boa capacitação e aplicabilidade do conhecimento. Pensando que o vegetarianismo, independente dos motivos que levam essa escolha, inclui retirar carnes, laticínios e ovos do cardápio, surge a preocupação com os aspectos nutricionais envolvidos nesse processo. Frente a essa nova demanda, a maioria dos profissionais não possuem ferramentas para atender as necessidades nutricionais desses indivíduos.

OBJETIVOS:

O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados nas áreas de nutrição e medicina.

Este curso oferece o conhecimento teórico e aplicável, e as ferramentas práticas necessárias para que o aluno obtenha aptidão no atendimento eficiente de indivíduos vegetarianos.

Ainda no curso o aluno vai aprender e aprofundar os temas atuais sobre o assunto, como vantagens nutricionais e aspectos da saúde, sociais e ambientais, melhorando o entendimento de modernos conceitos alimentares.

MODALIDADE: Presencial São Paulo/SP ou EAD

INÍCIO: Outubro de 2020

LOCAL: Espaço Fit Eventos (Rua Peixoto Gomide, 282 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01409-000)

INVESTIMENTO:  Matrícula R$500 (Quinhentos reais) + 18 mensalidades de R$550 (Quinhentos e cinquenta reais)

  • Em caso de desistência a matrícula não terá reembolso
  • Caso não tenha formação de turma o valor

Associados da SVB terão 10% de desconto em todas as mensalidades

PRÉ-REQUISITOS: Ter diploma de graduação em Nutrição ou Medicina ou estar no Último semestre do curso de Nutrição ou Medicina.

DURAÇÃO E CARGA HORÁRIA: 360 horas, divididas em 18 meses (1 final de semana por mês).

Aulas aos sábados e domingos, uma vez por mês.

COORDENAÇÃO: Thaisa Navolar

A escolha pela Nutrição nasceu do desejo de trabalhar no campo da saúde e do cuidado, aliado à busca por estudar a alimentação natural e vegetariana, que já fazia parte de minha vida. As descobertas na cozinha foram crescendo e desde 2006 ministro cursos de culinária funcional e participo da Sociedade Vegetariana Brasileira, ministrando palestras e cursos. Amo estudar! Tenho mestrado em Saúde Coletiva, pós graduação em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia e formação em Coaching. Atuo como Nutricionista clínica em consultório em Florianópolis desde 2010 e este ano o Universo me concedeu a oportunidade de morar em Nova Iorque, onde estou estudando culinária funcional e vegana no Natural Gourmet Institute, uma das melhores escolas de gastronomia natural do mundo, e estou me dedicando ao trabalho com as redes sociais para partilhar o que tenho aprendido com mais pessoas!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

*Introdução ao vegetarianismo

*Benefícios da alimentação vegetariana na prevenção de doenças: Uma visão médica

*Metabolismo e Fisiologia Humana

*Macronutrientes e micronutrientes: Conceitos básicos e fundamentais na nutrição

*Solicitação e Interpretação de exames laboratoriais

*Como planejar e realizar a suplementação do paciente vegetariano de acordo com os exames laboratoriais

*Como montar as fórmulas, suplementos e fitoterápicos

*Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano

*Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano na gestação e na infância

*Saúde e Estética

*Saúde e Emagrecimento

*Prática gastronômica

*Planejamento de cardápio

*Práticas integrativas, Alimentação Viva e Crudivorismo

CORPO DOCENTE:

Eric Slywitch

Astrid Pfeiffer

Juliana Gabriel

Rafaela Mold

Bianca Mello

Natalia Utikava

AVALIAÇÃO:

A avaliação será feita por 3 parâmetros:
1. Provas
2. Trabalhos Acadêmicos (seminários)
3. Trabalho de Conclusão de Curso: Monografia

CRITÉRIOS PARA APROVAÇÃO NO CURSO:
Nota mínima de 7 (sete) numa escala de 0 a 10 (zero a dez) e frequência mínima de 75%.